viernes, 7 de enero de 2011

POLLO DE CORRAL EN PEPITORIA CON HABA–TONKA. NIVEL: MEDIO.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

·         1 pollo de corral.
·         3 cebollas.
·         1 zanahoria.
·         1litro de vino blanco.
·         250 ml caldo d pollo.
·         100 g harina.
·         3 rebanadas pan de molde.
·         2 dientes d ajos.
·         50 g almendras.
·         3 huevos.
·         Perejil.
·         Una cuchara sopera d vinagre.
·         Unos granos pimienta blanca.
·         Unas hebras de azafrán.
·         Ralladura Haba Tonka.

ELABORACIÓN:

1. Pelamos los dientes de ajo y en una olla los doramos. Freímos las tres rebanadas de pan en ese mismo aceite a fuego muy lento, reservamos los dos, también doramos la mitad d las almendras y reservamos.

2. Salpimentamos el pollo, pasamos por harina y lo doramos a fuego fuerte. Reservamos.


 

 3. Cortamos la cebolla en juliana muy fina también la zanahoria, pochamos a fuego lento.



4. Introducimos el pollo y lo cubrimos del vino y el caldo. Seguidamente...



5. En un mortero, ponemos el ajo, el perejil, el pan, el azafrán, la almendra y majamos, hasta que se haga una pasta, echamos el vinagre. Reservamos. 

6. Cocemos los tres huevos, enfriamos y sacamos las yemas, rayamos la yema encima del guiso.
7. Echamos el majado encima del guiso con los granos de pimienta. 
8. Cocemos a fuego lento durante unas dos horas y media, cuando veamos que esta tierno, lo separamos del caldo y con ayuda de la minipimer trituramos las verduras. Pasamos por un chino, para quitar los trocitos de huesos del pollo. 
9. Introducimos el pollo otra vez, picamos la almendra que nos queda y se la añadimos, picamos la clara y se la añadimos, rectificamos de sal y rayamos una pizca de Haba Tonka.

10. Emplatamos.


¿QUE ES? : La Haba Tonka se encuentra en el bosque primario de amazonas. Se extrae de un árbol, llamado Cumarú. Su perfume peculiar contiene notas de vainilla, caramelo y notas de almendra amarga. Su uso culinario, perfumar masas de crepe, postres líquidos, etc… incluso para perfumar los Gin- Tonic.



5 comentarios:

  1. Hola Alfredo, gracias por seguirme. Esta receta con ese condimento nuevo para mí es muy interesante, me encantaria probarlo, pero por aqui dudo que lo encuentre.Bicos Marimi

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  2. Menudo cambio de look que le has dado al blog! te ha quedado genial!!!

    y este pollo espectacular!!! pa mojar pan! no conocía el haba tonka de marras! y pinta bien eh!

    que tengas un gran finde Alfredo!

    ;-)

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  3. Alfredo, que receta tan chula, con ¡¡haba tonka!! Muy original y rica.

    Saluditos

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  4. Casi me pierdo esta receta, con la buena pinta que tiene, ando un poco trastornada todavia con tanta fiesta y tanta visita. Te copio la receta que con lo bien explicada que está no parece difícil (aunque creo que tendré que omitir las habas tonka, porque no las he visto nunca) Besos

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